نصائح منزلية لكل ربة بيت ...
هذه بعض الإرشادات التى لا غنى لكل ربه بيت عنها :
1- بعد القلىبالزيت أو السمن نصب على البوتاجاز أو الفرن مسحوق التنظيف و يمسح الفرن بورق الصحفلأن له خاصية التلميع .
2- لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الأرضياتيذاب قليل من الخل الأبيض و قطرات من الليمون و الكحول النقى فى ماء فاتر و يلمع بهالسيراميك فيرجع له بريقه و نظافته .
3- لتنظيف الأوانى الفضية أو النحاسيةو حتى نحافظ على لونها الأصلى تطلى بقليل من الفازلين (ماده عازله) أو طبقة من روحالخل (الكولودين) و هى متوفرة فى الأسواق و الصيدليات.
4- لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية أو المعدنية يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء و بهقطرات من الليمون و يرفع على النار و تكون هادئه و تترك حتى تغلى لمدة ربع ساعة وتترك حتى تبرد ثم تشطف و تجفف و سوف تلاحظين أنها تلمع .
5- لإزاله أثارالبيض من الأوانى و الملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن و تشطف بالماء الساخن و تجفف .
6- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من الماء المغلى لمدة 5 دقائق ثم تجفف وتسن .
7- إزاله أثار الحروق من أوانى المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون و تشطف و تجفف جيداً .
8- للتخلص من رائحه قلى السمكو خصوصاًالروبيان وقت التحمير ضعى عدداً من فصوص المستكة على صفيحة فوق النار و تكون النارهادئه و ستمتص رائحة التحمير .
9- و للتخلص من رائحة البصل فى اليد تفركبقليل من البن المطحون و تغسل بماء و ليمون .
10- للإحتفاظ برائحه المطبخزكية يمكن إضافه قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح و هى أفضل من المطهرات العاديهلأنها تبقى مده طويله .
11-حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيشة لمدة 10 دقائق كل عشرة أيام ثم يعاد مرة أخرى للمحافظة على قوة التبريد .
12- حتىتحتفظى برائحة الثلاجة زكية نضع قشور البرتقال و الليمون متناثرة فيها فى أطباقصغيره .
13- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجة نضع قليل من الفحمفيها و سوف يمتص الروائح العالقة .
هذه بعض الإرشادات التى لا غنى لكل ربه بيت عنها :
1- بعد القلىبالزيت أو السمن نصب على البوتاجاز أو الفرن مسحوق التنظيف و يمسح الفرن بورق الصحفلأن له خاصية التلميع .
2- لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الأرضياتيذاب قليل من الخل الأبيض و قطرات من الليمون و الكحول النقى فى ماء فاتر و يلمع بهالسيراميك فيرجع له بريقه و نظافته .
3- لتنظيف الأوانى الفضية أو النحاسيةو حتى نحافظ على لونها الأصلى تطلى بقليل من الفازلين (ماده عازله) أو طبقة من روحالخل (الكولودين) و هى متوفرة فى الأسواق و الصيدليات.
4- لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية أو المعدنية يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء و بهقطرات من الليمون و يرفع على النار و تكون هادئه و تترك حتى تغلى لمدة ربع ساعة وتترك حتى تبرد ثم تشطف و تجفف و سوف تلاحظين أنها تلمع .
5- لإزاله أثارالبيض من الأوانى و الملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن و تشطف بالماء الساخن و تجفف .
6- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من الماء المغلى لمدة 5 دقائق ثم تجفف وتسن .
7- إزاله أثار الحروق من أوانى المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون و تشطف و تجفف جيداً .
8- للتخلص من رائحه قلى السمكو خصوصاًالروبيان وقت التحمير ضعى عدداً من فصوص المستكة على صفيحة فوق النار و تكون النارهادئه و ستمتص رائحة التحمير .
9- و للتخلص من رائحة البصل فى اليد تفركبقليل من البن المطحون و تغسل بماء و ليمون .
10- للإحتفاظ برائحه المطبخزكية يمكن إضافه قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح و هى أفضل من المطهرات العاديهلأنها تبقى مده طويله .
11-حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيشة لمدة 10 دقائق كل عشرة أيام ثم يعاد مرة أخرى للمحافظة على قوة التبريد .
12- حتىتحتفظى برائحة الثلاجة زكية نضع قشور البرتقال و الليمون متناثرة فيها فى أطباقصغيره .
13- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجة نضع قليل من الفحمفيها و سوف يمتص الروائح العالقة .